虎頭山步道,春桐飄雪、夏澄阿勃勒、秋楓層疊、冬梅綻放,四季都值得來一趟!

*位在:花蓮縣瑞穗鄉,花蓮縣萬榮鄉
*山系:中央山脈/丹大山
*海拔:110~380M,落差270M,易
*里程:3.1K環狀
*所需時間:2~4H

虎頭山步道1.jpg

入口有三個地方,建議選擇溫泉路入口,即是上方照片處,可以最完整體驗步道。
步道地質多為生態階梯、土石路,沿路多是緩坡向上,平日少運動的人可是會揮汗如雨呦!
全程沒有困難路段,適合親子健行,下山後還可以到附近泡個溫泉疏鬆肌肉、筋骨,
官方說法可遠眺縱谷景觀、秀姑巒溪、海岸山脈、舞鶴台地及瑞穗街景,也許是以前吧...
近期的林相非常茂密沒有修剪,第二休息區的視野只有一小塊沒有被遮蔽,
下方照片為步道終點,莫以為是另一個入口,到了這裡就請回頭吧!

虎頭山步道2.jpg

PS.超過虎爺溫泉飯店並到達Google上的定位點後,繼續沿著祥北路直走,直到看到入口招牌為止。


檢視較大的地圖

  洽詢&報名:請加 Line『 @zzd9883b 』,或FB搜尋『 OnPro Outdoor 』

創作者介紹

OnPro Outdoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()