楓林步道,山海相連與井字稻田形成一幅美麗圖畫,白天夜晚都美不勝收!
白雲步道,賞梅、賞櫻、賞杜鵑,清靜雅緻的竹林步道下散步!

*位在:花蓮縣吉安鄉
*山系:中央山脈
*海拔:楓林142~293M,落差152M。白雲100~300M,落差200M。易
*里程:楓林單程2.85公里,白雲單程3.8M。走單一步道須折返取車,或可楓林續走白雲,但需安排接駁。
*所需時間:來回2~4H

>楓林步道起點:
楓林%26;白雲-1.jpg
像這類極簡的觀光步道,通常入口在google maps上是很容易找到的,但由於楓林步道連著白雲步道,
串聯成9個觀景台的長步道,而google maps上的標示比較簡略,建議參考下方兩個定位點。

>楓林步道與白雲步道交接處:
楓林%26;白雲-2.jpg
>白雲步道終點(吉安翠堤橋):
楓林%26;白雲-3.jpg
入口有大大的"楓林步道"字標,但也有很多人從翠堤橋那邊的"白雲步道終點"上山,
雖然我心中的步道並非像楓林、白雲這類人車共道的路,但是從楓林步道第3、4、5觀景台,
可以最清楚眺望吉安鄉的阡陌稻疇景象,方方正正井然有序是日治時代遺留下的良好規劃,
人人看了都會驚艷不已,不論白天的稻田、或晚上的街燈,都維持著極有秩序的美感!

步道地質完全是水泥路,雖然也可以騎車、開車上山,但步行最不會錯過新鮮空氣和沿途各類美麗樹木的體驗,
楓林步道顧名思義可以賞楓,續接白雲步道後的景觀台視野被樹擋住,但沿途竹林有著與楓林步道不同的氛圍,
穿越竹林後逐漸下坡的叉路上可以觀賞兩旁的櫻花、梅花樹叢,再往下則有杜鵑,四季都有讓人值得來的理由。

楓林%26;白雲-4.jpg
>楓林步道起點:

>白雲步道終點(吉安翠堤橋):

檢視較大的地圖

  洽詢&報名:請加 Line『 @zzd9883b 』,或FB搜尋『 OnPro Outdoor 』

創作者介紹
創作者 OnPro Outdoor 的頭像
OnPro Outdoor

OnPro Outdoor

OnPro Outdoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()