薩固兒步道,是薩奇萊雅族過去捉魚、戲水、生活的重要地方,瀑布不大但步道筆直美麗!

*位在:花蓮縣花蓮市
*山系:無
*海拔:55~95M,落差40M,易
*里程:單程1.35公里,須折返
*所需時間:來回1~2H

薩固兒1.jpg

入口就在佐倉步道旁,往停車場右手邊看就能找到上圖位置,過了木橋步道就開始了。
舊名是佐倉步道,因屬佐倉一部份,後來經薩奇萊雅族建議才劃分出來,
步道地質幾乎是很平整的土路,幾乎感覺不到落差,走起來非常輕鬆、也很快就到瀑布了,
適合親子來賞景散步,即使從佐倉步道下來再加碼薩固兒也是可以的,

想要更愜意可以帶早餐或下午茶來,看著瀑布悠閒吃著點心心情會很美!
PS.垃圾請務必帶走,打包餐點請減少包裝,讓我們一起為環保盡一份心力。

薩固兒2.jpg


檢視較大的地圖

  洽詢&報名:請加 Line『 @zzd9883b 』,或FB搜尋『 OnPro Outdoor 』

創作者介紹

OnPro Outdoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()