PB300150-1.jpg

除了國家公園入園證申請、及管制山區的入山證申請之外,山區歸屬於各縣市的還有一些規定呦!
登山活動管理自治條例
  台中市       
>公告頁面     
>條例完整內容(105/11/24起生效)   

>受條例約束山區範圍  
>受條例約束最低登山險金額(106/12/1起生效)

  南投縣       
>公告頁面     
>條例完整內容(106/2/2起生效)   
>受條例約束山區範圍   
>受條例約束最低登山險金額(106/12/22起生效) 

  花蓮縣       
>公告頁面(106/9/14起生效)

  屏東縣       
>新聞頁面(106/12/8起生效)

重點整理:主要規定進入該縣市管制山區,進行縱走攀登、徒步健行、山野探勘、技能訓練、攀岩、溯溪、路跑、露營或相關山域戶外活動,須依規定申請入山,勿隨意變更申請合格的路徑,須攜帶有定位功能的器材以及能緊急聯絡的通訊器,由領隊帶領進團出,領隊需有初級急救能力,全隊需辦理符合規定的最低金額的登山險,發布海上颱風時全面禁止入山,若已入山須立即撤離,若違反規定則罰款或自付搜救費用。

影片:全台首例! 3登山客違規 花蓮開罰18.9萬-民視新聞

本公司出團皆由 體育署合格登山嚮導 帶領,具有 地圖/GPS定位判別  野外急救技能  高山PAC操作證照  全隊投保富邦登山險 
  洽詢&報名:請加 Line『 @zzd9883b 』,或FB搜尋『 OnPro Outdoor 』

文章標籤
創作者介紹

OnPro Outdoor

OnPro Outdoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()