4秀.jpg
進行戶外活動是愉快有趣的,而凡事都有風險,差別只是風險的高低,如何讓進行戶外活動時的風險降低是我們要學習的功課,而非害怕風險所以不進行!讓我們來思考一下影響登山成功的要素有哪些?
elements.jpg
自然的要素:天氣的變化、氣壓、氣溫、雨、雪、風、太陽輻射、雷、黑暗、落石、困難地形、溪水、野獸等
物的要素:登山裝備、急救醫療物品、通訊器、地圖或定位器材、充足的糧食、水份或水源等
人的要素:謹慎的計畫、健康的身體、足夠的體力、登山攀岩技術、嚮導領隊的帶領、團員的組成等

看似好像把登山寫得像教科書了,但是明確列出來後,各位是否發現了,很多人覺得體力好的人就是很會登山的人?但是體力好只是"健康的身體、足夠的體能"佔不到六分之一影響因素!假如各位明天要出發到你不熟悉的山區健行,跟你同行的人將是與你在山上有共同體驗的人,你相信他們對你順利完成健行過程並安全回家是有正面幫助的人嗎?這就是你該思考你的隊員的方式!如果健行3~5小時完成而且有多個撤退點,那麼你可以輕鬆地出發~如果健行路程超過1天以上,帶領你的嚮導、領隊,你是否能充足的相信他的能力會協助你安全回家?在出發之前,你要不要考慮一下自己的健康和體力是否能負荷?OnPro Outdoor對於所有的戶外活動,包括:登山、健行、露營、溯溪、獨木舟、野外求生等各項戶外探險體驗課程,針對每次團隊出發前的團員健康體能審核、刺激有趣但安全的活動計劃、依據出發前1~2天的天氣變化準備備用方案、以及各種狀況的撤退急救計畫,包括出團嚮導更是體育署合格登山嚮導,具備登山技能、地圖/GPS定位判別、急救技能、高山PAC操作證照等,糧食、睡袋、帳篷等保命裝備隨隊移動(絕不外包),每次行程都是謹慎而為!

推薦影片:女子山上拳擊賽(OnPro Outdoor帶團紀錄)

  洽詢&報名:請加 Line『 @zzd9883b 』,或FB搜尋『 OnPro Outdoor 』

文章標籤
創作者介紹

OnPro Outdoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()